Janos Janecki (janos_janecki) wrote in oblivion_ru,
Janos Janecki
janos_janecki
oblivion_ru

Undead

16 czerwca, 2009
The Elder Scrolls cнится, кажется. Квест.




Я вышел к небольшому лагерю и увидел группу людей. Самый старший из них попросил меня сходить в заброшенную часовню где-то неподалеку, ориентир — высохший колодец. Что-то оттуда потребовалось мужчине. Я иду, ориентируюсь по карте и вижу руины. Ступени спускаются к входу по спирали. У ступеней стоит старуха. Мы говорим. Старуха поведала, что внутри очень опасно и никто не возвращался, мне не помешает взять с собой ее зелье и она благословляет меня в путь. Дверь со скрипом открывается и меня затягивает внутрь.

В часовне темно, гудит ветер. Так как сама часовня разрушена, я нахожусь в подземных тайных ходах. Передо мной три хода: слева, справа и по центру. Я не знаю, куда идти. Хочется пойти налево, но вдруг ворота центрального хода открываются и из крайних коридоров появляются призрачные светящиеся эманации и текут в центральный проход.

Призраки обтекают меня и не видят. Но я готовлюсь защищаться. Присел и стараюсь двигаться неслышно. Иду за ними. Прохожу непонятно где, почти ничего не видно, наконец какой-то поворот — за ним постамент с колоннадой, прячусь за угол. За колоннами снова спиральная лестница и там гробницы. На каменном полу у колонн лежит высохшее мертвое тело.

Я выпиваю зелье старухи и становлюсь наполовину невидимым, а магию знаю плохо и могу исчезнуть с помощью нее только на 5 секунд.

Иду по ступеням и вокруг снуют скелеты с топорами, пищат крысы.

Я прошел. И наконец попал в комнату без стены, поэтому там было светло, вижу две лавки и стол. На одной лавке сидят две крысы размером с небольшую собаку, еще одна крыса сидит под столом. На столе лежит небольшой меч или сабля. Я хватаю ее и зарубаю крыс. На столе лежат изумруды и жемчужины. Много книг, они шепчут мне что-то, там же в этой россыпи лежат два ключа.

Все забираю с собой и ухожу. Я знаю, что не сделал всего, что просил наниматель снаружи, и еще я не собираюсь отдавать ему мои находки. И я знаю, что он отправит в эту часовню своих солдат. Поэтому думаю, как бы их остановить: либо затаиться в часовне и убить всех, либо зарезать спящими (жалею, что я не вампир, а то мог бы напиться крови) или запереть в их спальнях, забрав ключ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments